Cour 2 "Spéciale cuisine!" ^^
Pour ce cours je vais vous donner la recette d'un plat de Noël typiquement japonais, facile à réaliser, les ingrédients se trouvent facilement dans des boutiques asiatiques.
OZONI(la photo reprenente un ozoni spéciale, nous préparerons un plus simple)
INGREDIENTS
*2 escalopes de poulet
*Une poignée de champignon lyophilisés (à trouver dans des épicerie asiatiques)
*une poignée de bonites séchées (à trouver dans des épiceries asiatiques)
*2 tiges d'épinard
*4 morceaux de mochi (à trouver dans des épiceries asiatiques)
*3 cullère à soupe de sauce soja
*30cl d'eau (pour les champignons)
*20cl d'eau (pour le poulet)
PREPARATION
1-Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
2-Verser 30 cl d'eau dans un saladier et laisser y tremper les champignons pendant 1 heure. Ne pas jeter l'eau, une fois terminé.
3-Couper les escalopes de poulet en morceaux. Salez et poivrez.
4-Coupez les tiges d'épinards en tronçon de 2cm.
CUISSON
1-Dans une casserole, faite revenir, à feu vif, le poulet. Réglez à fe udoux, puis versez 20 cl d'eau, incorporez les bonites et laissez cuire le tout pendant 10mn.
2-Ajoutez les champignons et l'eau dans lequel vous les avez trempés. Faites cuire pendant 20 min.
3-Ajoutez les épinard mettez au four les mochi pendant 10min. Une fois gonflés et la surface dorées sortez les.
4-Versez la soupe dans un bol et ajoute les mochi.
Et.......DEGUSTEZ!!!